Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19291
2
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36430
1
Реклама
Рецепт дня

Сицилийские трубочки канноли (cannoli)

Сицилийские трубочки канноли (cannoli)
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Это настоящая бомба!», — именно так представила мне этот десерт моя итальянская подруга, когда я впервые увидела канноли (итал. cannoli — «трубочки») в римской пастичерии. Оh, mamma mia! И это действительно так, согласилась я, как только откусила кусочек этого изумительного десерта. Прошло уже достаточно много времени, но для меня нет ничего вкуснее этих чудесных сицилийских пирожных! Представляют они из себя трубочки (обычно порядка 10 см, но бывают и достаточно большие — до 15 см, а также совсем крошечные — всего лишь 3 см), обжаренные во фритюре и фаршированные начинкой из нежнейшей рикотты. Хотя я встречала начинку и из заварного крема. В саму начинку добавляют шоколадную крошку или цукаты, а концы трубочек иногда присыпают рублеными орехами. Канноли достаточно колорийны, но ведь мы и не будем их есть по 5 шт. каждый день, ведь правда?! А вот иногда побаловать себя и своих близких таким десертом с чашечкой ароматного капучино или эспрессо я вам очень рекомендую! Почувствуйте вкус Италии! Viva l'Italia!

Пищевая ценность порции

460
кКал
19%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
30 г
30 г
100 мл
Для смазки
1 шт.
Для начинки
350 г
150 г
50 г
30 г
1 ст. л.
½ пакета
Для жарки
300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из указанных ингредиентов подготовить тесто, энергично смешивая их, до получения эластичной однородной массы. Вместо крепкого десертного сицилийского вина марсала вы можете использовать любое другое качественное белое сухое вино на ваш вкус.
Из указанных ингредиентов подготовить тесто, энергично смешивая их, до получения эластичной однородной массы. Вместо крепкого десертного сицилийского вина марсала вы можете использовать любое другое качественное белое сухое вино на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 2/9

Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место на полчаса.
Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/9

После охлаждения снова месите тесто еще несколько минут и оставьте его еще на полчаса, прежде чем раскатать в тонкий пласт. После нарежьте пласт на квадраты со стороной 10 см и смажьте поверхность взбитым яйцом.
После охлаждения снова месите тесто еще несколько минут и оставьте его еще на полчаса, прежде чем раскатать в тонкий пласт. После нарежьте пласт на квадраты со стороной 10 см и смажьте поверхность взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 4/9

Накрутите тесто на металлические трубочки (цилиндры), слегка смазанные маслом, скручивая наискосок и накрывая сверху противоположный край. Хорошо защипите тесто, чтобы не раскрывалось на стыках и жарьте в большом количестве горячего масла.
Накрутите тесто на металлические трубочки (цилиндры), слегка смазанные маслом, скручивая наискосок и накрывая сверху противоположный край. Хорошо защипите тесто, чтобы не раскрывалось на стыках и жарьте в большом количестве горячего масла.


На весь экран

# шаг 5/9

Полностью остудите готовые трубочки на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир. Затем снимите металлические цилиндры, выполняя это очень осторожно, чтобы не сломать и не раскрошить трубочки.
Полностью остудите готовые трубочки на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир. Затем снимите металлические цилиндры, выполняя это очень осторожно, чтобы не сломать и не раскрошить трубочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Протрите рикотту через сито и смешайте с сахаром, ванильным сахаром.
Протрите рикотту через сито и смешайте с сахаром, ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем добавьте цукаты и шоколадные капли (можно заменить тертым шоколадом) и ром. Но если у вас дети, то ром можно и не добавлять или заменить парой капель ромовой эссенции.
Затем добавьте цукаты и шоколадные капли (можно заменить тертым шоколадом) и ром. Но если у вас дети, то ром можно и не добавлять или заменить парой капель ромовой эссенции.


На весь экран

# шаг 8/9

Начините трубочки полученной начинкой и украсьте края кусочками цукатов. По желанию посыпьте трубочки сахарной пудрой.
Начините трубочки полученной начинкой и украсьте края кусочками цукатов. По желанию посыпьте трубочки сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Вика, шикарные трубочки)))) Так и просятся Съешь меня, съешь)))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, рада, что тебе понравились эти сицилийские трубочки😋😊 Угощайся на здоровье!😘😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, с удовольствием))))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо тебе огромное за поддержку рецепта!😘😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
ВикторияS,

😘😍🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Викуша, я, наверное, как самая нетерпеливая, заглянула с утра на сайт, а там вот такая разноцветно-веселая приятность! 😊 С Рецептом Дня тебя! 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо тебе большущее за такую приятную новость и голосок трубочкам - тоже особая тебе благодарность!!😘😊 Сейчас РД не сразу-то и разглядишь на сайте!😜😆 Вот благодаря тебе я и отвлеклась с утра на такую для меня приятность!❤😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ВикторияS,

Да, есть такое: маленький такой Рецепт Дня сейчас. Может потом что и доработают. Но я вот была уверена в том, что будет РД. Забежала проверить свою интуицию. В этот раз она не спала. 😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Не спала, Ленусь, эх не спала!😆 Спасибо тебе большое!!😘🌹

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо огромное за поздравление и поддержку моих трубочек!😘😍😊

Angy
Angy
8 лет назад

Супер....мне очень нравятся, но в отличие от Лены, лишних кг я боюсь 😄, но попробовать очень хочуууууууууу 💗💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, всё правильно, обязательно попробуй, это так вкусно!!!😊😍😄Немного вкусняшки для хорошего настроения совсем не повредит!))😉😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Angy,

😆поэтому они тебя и караулят! А ты перестань бояться, вот увидишь - все станет намного проще.😄

Angy
Angy
8 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,какой соблазн!Не откажусь от таких😉😊❤❤❤

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, очень рада тебе !!😘😊😄 Угощу с большим удовольствием!!😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.