Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18815
0
Реклама

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
300 г
1 шт.
3 шт.
120 г
110 г
150 мл
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Ежевику предварительно разморозить.
Ежевику предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/9

Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.
Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/9

Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.
Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/9

Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 8/9

Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.
Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.