Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100178
0
Реклама

Макароны под сырной шубкой

Макароны под сырной шубкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Работающей женщине, возможно, самой нужна жена» — наверняка вы встречали эту шутку на просторах интернета :) И она порой действительно актуальна! Как раз для тех хозяек, которые не всегда могут проводить много времени на кухне, а побаловать домочадцев хочется, это итальянское блюдо. Готовится быстро, набор ингредиентов — минимальный, а вкус потрясающий. Особенно если не жалеть ароматных итальянских трав. А еще это отличный способ использовать «вчерашние» макароны, да так, что от них вы за уши не оттянете!

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки29 г
Жиры11 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
½ стакана
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.


На весь экран

# шаг 2/8

Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.


На весь экран

# шаг 3/8

Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/8

Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).


На весь экран

# шаг 6/8

Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.


На весь экран

# шаг 7/8

Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 8/8

Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Валерия
Валерия
7 лет назад

ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо за рецепт!

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Валерия,

рада, что Вам понравилось! Спасибо за воплощение)))

Т
Т
7 лет назад

Вкусный ужин! 😄

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Т,

💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.