Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Брауни с малиной и творожной прослойкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
180 г
110 г
200 г
10 г
3 шт.
250 г
60 г
2 горсти

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
творог250 г
сахар60 г
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.


На весь экран

# шаг 3/6

Ингредиенты
шоколад черный горький 70%180 г
сливочное масло110 г
сахар200 г
сахар ванильный10 г
мука100 г
соль0,25 ч. л.
сода0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.


На весь экран

# шаг 5/6

Ингредиенты
малина2 горсть
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.


На весь экран

# шаг 6/6

Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Оксана Смык
Оксана Смык
7 лет назад

Очень вкусно получилось, на мой взгляд очень сладко, но ОЧЕНЬ вкусно

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Оксана Смык,

Да, это десерт для сладкоежек, все верно

Оксана Смык
Оксана Смык
7 лет назад

Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Оксана Смык,

Оксан, не советую выпекать в маленьких формочках- лучше уж тогда просто испечь шоколадные кексы. Брауни должен быть немного влажный, тягучий

Наталья
Наталья
7 лет назад

здравствуйте, какого размера форму использовали для данного кол-ва ингредиентов?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Наталья,

Квадратная 20 на 20 см

Наталья
Наталья
7 лет назад
Женя jennysmile83,

спасибо

Inna V. Nos
Inna V. Nos
8 лет назад

Почему сахара больше, чем муки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Inna V. Nos,

Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много

Т
Т
8 лет назад

Неизменно вкусное лакомство! 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Т,

Танюш, он потрясающий!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.