Ингредиенты
шоколад черный горький 70% | | 180 г |
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
Очень вкусно получилось, на мой взгляд очень сладко, но ОЧЕНЬ вкусно
Да, это десерт для сладкоежек, все верно
Сегодня испекла. Когда вытащила из духовки, середина немного просела, на вид такой же как у вас на фото. Женя, вы пробовали выпекать в маленьких формочках? Получается быстрее и суше?
Оксан, не советую выпекать в маленьких формочках- лучше уж тогда просто испечь шоколадные кексы. Брауни должен быть немного влажный, тягучий
здравствуйте, какого размера форму использовали для данного кол-ва ингредиентов?
Квадратная 20 на 20 см
спасибо
Почему сахара больше, чем муки?
Потому что такой рецепт. В брауни не кладется много муки никогда. И да- сахара в этом десерте действительно очень много
Неизменно вкусное лакомство! 😊
Танюш, он потрясающий!!