В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло и положить сахар.Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте.
Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду.Оставьте несколько штучек для украшения.Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на 2 неравные части.
Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом.Поделите массу пополам.В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикос и осторожно перемешайте..Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте.
Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами,предварительно отложив немного хлопьев для украшения.
Мелиссу помыть и дать обсохнуть.
В широкие бокалы выложить слой овсяных хлопьев с абрикосами.Поверх него-Слой творожно-абрикосовой массы с какао.Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями,украсьте веточками мелиссы и половинками абрикос.
Можно консервированые абрикосы заменить курагой?