Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
20940
0
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41502
4
Реклама

Кокурки на сметане

Кокурки на сметане
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кокурками в старину называли всякую мелкую выпечку — от печенья до булочек. Для каждой области были свои кокурки. У меня вариант, колторый готовили в дорогу после Пасхи, поэтому здесь запеченные яйца.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
200 г
1 ч. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.
Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.


На весь экран

# шаг 2/3

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.


На весь экран

# шаг 3/3

Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Скажите,а выпечка не жёсткая?Тесто рассыпчатое?

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Натали*Лали,

Выпечка совершенно не жесткая. Тесто мягкое, немного тянучее.

Т
Т
7 лет назад

Мне ржаная мука очень нравится,вкусно с яичком! 😊

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Т,

Первый раз с нею работала. Для меня интересный результат получился.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Проголосовала за необычность и неизбитость. Спасибо!

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большое. Очень рада, что понравился рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.