Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81154
6
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24572
1
Реклама

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки45 г
Жиры39 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
250 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
75 г
1 горсть
1 горсть
500 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.


На весь экран

# шаг 2/14

Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/14

Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/14

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/14

В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.


На весь экран

# шаг 6/14

Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.


На весь экран

# шаг 8/14

Белую луковицу почистить и мелко порубить.
Белую луковицу почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/14

Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/14

Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.


На весь экран

# шаг 11/14

Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 12/14

Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 13/14

Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.


На весь экран

# шаг 14/14

Подавать на стол прямо в сковороде.
Подавать на стол прямо в сковороде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Очень понравилось блюдо))
Готовила с одной ст.ложкой карри, только изюма не оказалось, заменила его на сладкую клюкву.
Было очень вкусно!
😋🌟🌼

LINA
LINA
7 лет назад

Рецепт очень понравился.Хотелось бы уточнить,карри действительно 1 ст.л?Приготовила с 1 ч.л карри,показалось мало.Какой все-таки вкус должен получиться у этого блюда: острый,сладкий,кислый или соленый? Варианты возможны все,а как правильно?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.