Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Глинтвейн рождественский (безалкогольный)

Глинтвейн рождественский (безалкогольный)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения.

 

Пищевая ценность порции

101
кКал
4%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
350 мл
3 ч. л.
600 мл
2 ст. л.
1 шт.
4 г
1 ½ ч. л.
2 г
1 г
20 г
2 шт.
2 звездочки
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.


На весь экран

# шаг 3/6

Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 4/6

Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.


На весь экран

# шаг 5/6

Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.


На весь экран

# шаг 6/6

Теплых праздников!
Теплых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Замечательно согреет,Светочка! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Таня, замечательно)))

Наталия
Наталия
7 лет назад

😍😊Светлана, спасибо за рецепт!!! Как раз для водителей!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Наталия,

Наташа, рада буду, если пригодится) Для водителей вопрос алкоголя острый) А такой рецепт и в дороге согреет, и взбодрит и ощущение праздника подарит)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.