Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные меренги

Нежные меренги
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

89
кКал
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
40 г
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.
Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.
Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.
Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.


На весь экран

# шаг 4/6

Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.
Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.
Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена Конвисарова
Елена Конвисарова
5 лет назад

Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
5 лет назад
Елена Конвисарова,

Пожалуйста!! Готовьте на здоровье😍

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Первый раз в жизни готовила меренги - и все получилось! Очень понравилось с винным камнем! Наверное, я их немного передержала, они успели зазолотиться, хотела посыпать какао, но забыла)) буду печь еще! А если делать большого размера, за сколько времени они пропекутся?

Nora
Nora
7 лет назад
Catherine Thebest,

Огромное спасибо за отзыв и за фотоотчет!!Очень рада,что у вас все получилось!Все зависит от духовку,но думаю,что максимум 2.5 часа.Я большие сушу ровно 2.5 и они получаются снаружи хрустящие,а внутри слегка мягкие.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад
Nora,

Спасибо! Буду экспериментировать)) а какой редим лучше? Верх-низ или можно конвекцию?

Nora
Nora
7 лет назад
Catherine Thebest,

Не за что!😘Не могу сказать какой лучше,так как сушила в режиме верх-низ только.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад
Nora,

Спасибо! Так и сделаю

Nora
Nora
7 лет назад
Catherine Thebest,

Не за что!🌺

Т
Т
7 лет назад

Вот соблазн к кофе! 😊😆

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Ой,точно!😊Невозможно остановиться😆

Рубен
Рубен
7 лет назад

Вкусняшки😝

Nora
Nora
7 лет назад
Рубен,

Рубен,спасибочки!😘

Рубен
Рубен
7 лет назад
Nora,

😊

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

А какая температура выпекания?

Nora
Nora
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Я указала в рецепте:Духовку нагреть до 110–120°С

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад
Nora,

Спасибо 😊

Nora
Nora
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Не за что!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.