Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный торт с грецкими орехами

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насыщенность ароматными приправами дает торту непривзойденный вкус и аромат!
Ингредиенты
2 стакана натертой моркови(на мелкой терке)
2 ст. муки
1 стакан измельченных очищенных грецких орехов
1 ст. растительного масла
250 гр свежего творога
2 стакана коричневого сахара
3 яйца
4 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотой горчицы
0.5 ч. ложки молотой гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
2 щепотки соли
для крема
125 гр мягкого сливочного сыра
2 ст. ложки сливочного масла
0.5 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку просеять,перемешать с разрыхлителем,корицей,гвоздикой,мускатным орехом и солью.Творог положить вмиску,добавить масло исахар,перемешать миксером,затем по одному добавить яйца.постоянно взбивая массу.Не переставая взбивать на минимальной скорости,понемногу всыпать мучную смесь.Затем добавить морковь и грецкий орех(немного оставить для украшения),перемешать.Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см,разровнять поверхность.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1-1.5 часа(время выпекания зависит от сочности моркрви).проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.Для крема взбить масло с 1 ч. ложкой сахарной пудры,добавит сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности.Не прекращая взбивать Ю,небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.Достать торт из духовки.дать остыть,вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами.По желанию корж можно разрезать вдоль ниткой и смазать кремом два коржа и соединить их,затем смазать сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
сана
сана
14 лет назад

рецепт из журнала "Гастроном", я пекла уже несколько раз. Предлагаю заменить морковь на тыкву-очень интересно получается!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.