Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный салат с апельсином

Праздничный салат с апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девочки-красавицы! Кто еще не полностью продумал свое праздничное меню, можете воспользоваться рецептом этого салата: он не сложный, но всегда получается очень вкусно и нарядно. Апельсин вносит нотку праздника, мясо придает сытности, а корейская морковка (в этот раз я делала ее по рецепту Снежинки Татьяны — спасибо! добавляет остроты и делает салат еще сочнее. Этот салат выкладывается слоями. Не переусердствуйте с майонезом!

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки18 г
Жиры42 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Майонез, апельсин, мясо, морковь, яйца, сыр
1 шт.
200 г
100 г
3 шт.
70 г
8 ст. л.
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Чистим апельсин от шкуры и всех пленочек-перегородок. «Голые» дольки режем небольшими кусочками (не больше 1,5 см) и укладываем на дно салатницы, слегка смазываем майонезом.
Чистим апельсин от шкуры и всех пленочек-перегородок. «Голые» дольки режем небольшими кусочками (не больше 1,5 см) и укладываем на дно салатницы, слегка смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 2/7

Предварительно отваренную свинину режем поперек волокон тоже не крупно, выкладываем мясо вторым слоем, чуть посолить и промайонезить.
Предварительно отваренную свинину режем поперек волокон тоже не крупно, выкладываем мясо вторым слоем, чуть посолить и промайонезить.


На весь экран

# шаг 3/7

Корейскую морковку немного порезать, если она длинная, чтобы потом в процессе поедания было удобнее и не тянулись длинные морковные нити. Укладываем ее третьим слоем и снова майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Корейскую морковку немного порезать, если она длинная, чтобы потом в процессе поедания было удобнее и не тянулись длинные морковные нити. Укладываем ее третьим слоем и снова майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.


На весь экран

# шаг 4/7

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, режем и делаем из них четвертый слой, соль, майонез.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, режем и делаем из них четвертый слой, соль, майонез.


На весь экран

# шаг 5/7

Для заключительного слоя натираем твердый сыр на самую мелкую терку, чтобы он давал ощущение снежной пушистости, присыпаем тщательно все сыром.
Для заключительного слоя натираем твердый сыр на самую мелкую терку, чтобы он давал ощущение снежной пушистости, присыпаем тщательно все сыром.


На весь экран

# шаг 6/7

Можно из тертого сыра, крутого яичного белка, майонеза и чеснока слепить три шарика и украсить салат «снеговичком» (внутрь лучше вставьте деревянную зубочистку, тогда он не развалится при переносе из холодильника на стол).
Можно из тертого сыра, крутого яичного белка, майонеза и чеснока слепить три шарика и украсить салат «снеговичком» (внутрь лучше вставьте деревянную зубочистку, тогда он не развалится при переносе из холодильника на стол).


На весь экран

# шаг 7/7

Через минут 15 в холодильнике салат готов к употреблению. Если готовите его заранее, то советую сырный слой сделать незадолго перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился или сразу накройте салатницу пищевой пленкой. Приятного аппетита и веселых праздников!
Через минут 15 в холодильнике салат готов к употреблению. Если готовите его заранее, то советую сырный слой сделать незадолго перед подачей на стол, чтобы сыр не заветрился или сразу накройте салатницу пищевой пленкой. Приятного аппетита и веселых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Салатики на основе "корейской" морковки вкусные-пробовала! 😊

Елена
Елена
7 лет назад

А почему к вашему салату описание от мандаринового печенья от ВикторииS?

Настя
Настя
7 лет назад
Елена,

Понятия не имею! Я не этот текст в описание вставляла... Что-то на модерации напутали, наверное. Сейчас будем исправлять. Спасибо за Вашу бдительность! С праздниками Вас, Елена!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Настя,

Здравствуйте. Проверили, был технический сбой. Сейчас все на своих местах. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.