Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67234
1
Реклама

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс
Приготовление
2 часа и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лучше сначала взбивать белки, а потом желтки, чтобы лишний раз не мыть блендер. Такой мусс можно приготовить и из молочного шоколада — он будет хорошо смотреться не только в прозрачной посуде, но и в кофейной или чайной чашке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

633
кКал
26%
Белки8 г
Жиры47 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
4 шт.
150 г
150 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 4/9

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 6/9

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 7/9

Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 8/9

Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.