Взбить яйцо с солью и водой до однородной массы. Вода должна быть ледяной. К полученной смеси постепенно подсыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. Перестать подсыпать муку, когда тесто перестанет приставать к рукам.
Скатать в шар, накрыть салфеткой или перевернутой миской и оставить минут на 40.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, причем лук - лучше дважды. Добавить соль и специи, тщательно перемешать, убрать в холодильник.
Теперь лепим пельмени. Из теста раскатать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и лепить пельмени.
Слепленные пельмени - в морозилку.
В бульон для варки хорошо добавить кусочек сливочного масла,перец, неочищенную луковицу и лавровый лист и чтобы покипело минут 5. Доставать, когда пельмени надуются.
Подавать с бульоном, в котором варились, или без, со сметаной, лимонным соком, яблочным уксусом и т.д. - кто как любит.
Я тоже люблю с уксусом (предпочитаю яблочный) или с лимонным соком. Спасибо за оценку, Анэт!
а еще вкусненько даже с обычным столовым уксусом. надо только немного разбавить водой и поперчить. ням-ням. а еще я иногда даже суп варю с пельменями - очень необычно получается.