
Цукаты из цедры
Описание рецепта
Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. А можно положить кулечек вкуснейших цукатов в новогодний подарок. В общем, был бы товар, а купец найдется. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка «Испанская кухня в микроволновке». Прошу любить и жаловать — «Confitadas».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грейпфрутовая цедра350г
- сахар180г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории137кКал5.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить. - Шаг 2
Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High. - Шаг 3
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче. - Шаг 4
Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить. - Шаг 5
Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
6Вы использовали только цедру или кожуру целиком? Цедра - это желтая часть кожуры. Белая - альбедо. Мне кажется, что вы цедрой называете кожуру.
И от меня спасибо за нужный рецепт😘
Какой хороший, нужный рецепт!!😍 Светочка, бум готовить, спасибо, что поделилась!💐💗
Какое безобразие! 😡Рецепт ещё с 90-ых, а мы узнаём о нём только сейчас! на самом деле замечательно - нужный рецепт, Светлана 😇, забираю себе)), вот только объясни пожалуйста: если моя микроволновка максимум 750 Вт выдаёт, то 85% от 750 отсчитывать надо?
Спасибо, что поделились рецептом. Я постоянно готовлю цукаты, но приходится уваривать в сиропе.