Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44579
0
Реклама

Арабское печенье «Маамуль»

Арабское печенье «Маамуль»
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное песочное печенье почти без сахара. Сладость ему придает начинка из фиников или кураги. 

Пищевая ценность порции

1175
кКал
50%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
500 г
200 г
200 мл
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
25 г
4 г
Начинка финиковая
500 г
50 мл
Начинка ореховая
100 г
50 г
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.


На весь экран

# шаг 2/20

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/20

Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.
Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.


На весь экран

# шаг 4/20

Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.
Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.


На весь экран

# шаг 5/20

Смешиваем с масляной смесью.
Смешиваем с масляной смесью.


На весь экран

# шаг 6/20

Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/20

Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 8/20

Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).
Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).


На весь экран

# шаг 9/20

Орехи обжарить.
Орехи обжарить.


На весь экран

# шаг 10/20

Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.
Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.


На весь экран

# шаг 11/20

В чаше блендера взбить курагу и орехи.
В чаше блендера взбить курагу и орехи.


На весь экран

# шаг 12/20

Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.
Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.


На весь экран

# шаг 13/20

Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.
Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.


На весь экран

# шаг 14/20

Тесто защипываем и скатываем в шарики.
Тесто защипываем и скатываем в шарики.


На весь экран

# шаг 15/20

В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.
В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.


На весь экран

# шаг 16/20

Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.
Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.


На весь экран

# шаг 17/20

Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.


На весь экран

# шаг 18/20

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).


На весь экран

# шаг 19/20

Рулетики тоже готовы!
Рулетики тоже готовы!


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Питательно, полезно и вкусно! К чаю то, что надо😃

Т
Т
7 лет назад

Очень приятные печенюшечки! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Печенюшечки-исчезушечки 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Чудесные печеньки, с такой начинкой мммм......вкусно😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Такой начинки много не бывает. 😃

Nadya
Nadya
7 лет назад

Вкусная печенька! 😋Вкусная начинка!😄 Спасибо за рецепт 🌸 А я придавливаю отбивным молоточком 😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nadya,

Отличная идея!🙄

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Альбина,молодец!Замечательная выпечка!😊😊😊❤❤❤🌴🌴🌴

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки! Их больше нет. 😣

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.