Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22904
1
Пончики из зерненого творога
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
146
99756
2
Реклама
Рецепт дня

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных.

Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ «Националь», которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется.

Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
60 г
570 мл
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.
Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.


На весь экран

# шаг 2/14

Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.
Ингредиенты
вода500 мл
Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.


На весь экран

# шаг 3/14

Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 4/14

В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.


На весь экран

# шаг 5/14

Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.
Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.


На весь экран

# шаг 6/14

Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.
Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.


На весь экран

# шаг 7/14

Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.
Ингредиенты
вода70 мл
Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 — 10 минут, чтобы он разбух.


На весь экран

# шаг 8/14

На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.
На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.


На весь экран

# шаг 9/14

Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.
Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.
Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.


На весь экран

# шаг 11/14

Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.
Берем кондитерский мешок и отсаживаем «зефирки». Я использовала стеклянную доску.


На весь экран

# шаг 12/14

А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.
А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.
Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.


На весь экран

# шаг 14/14

Вкусных и сладких вам моментов в жизни!
Вкусных и сладких вам моментов в жизни!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Танечка,с РД!!!!😍💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Натали*Лали,

спасибо большое, Наташенька!!! 💗😘

Hilda
Hilda
7 лет назад

Какие хорошенькие!!! 💗❤💗❤💗 Танечка, прекрасные зефирки!!! Поздравляю с РД!!! и с удовольствием уношу в закрома чудесный рецепт! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Hilda,

Танюшка, привет, дорогая!!! Очень рада, что ты заглянула и утащила рецептик! Надеюсь, он тебе пригодится😊 Спасибо тебе большое за поздравление😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Сплошной соблазн!💗 Оригинальный рецепт, Танюш!😋🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо огромное, Викуля, за всё, очень приятно, что тебе понравился рецепт!!!💗😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, поздравляю тебя с РД!😍😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

спасибо большое!!! Приятно, что ты оценила высоко мой рецепт!!!😊💗😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Наталия,

спасибо большое, Наташенька!!! Всегда очень приятно тебя видеть в гостях с добрыми поздравлениями😊😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Танюша,поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо большое, Оксаночка!! Очень радостно, что мой рецепт так понравился тебе!😊😚💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.