Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40790
2
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Суп-пюре из печеных перцев

Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Пищевая ценность порции

159
кКал
6%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 ст. л.
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
2 шт.
1 ½ л
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.
Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.
Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!
Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Ароматнейший красивый супчик! 😊

Angy
Angy
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Анжела, супчик очень красивый получился! А замораживать запеченные перцы - это мысль! Наверное, он не так пахнет?❤💐🌸

Angy
Angy
7 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, благодарю 😊💐. А вы про какой запах? Я очень люблю перцы в любом виде, и запах в том числе, поэтому не поняла о чем идет речь 😇

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад
Angy,

Перец дает очень сильный запах - все мясо потом пахнет перцем. А если он печеный, то уже нет такого аромата, хотя во время готовки он потом раскрывается. Ведь так?

Angy
Angy
7 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана, запах сохраняется, что мне очень нравится 😊. Другое дело, когда для вас это навязчивый запах или вкус, к примеру, для меня кинза - вкус мыла, но это мое ощущение, а многим нравится 😊. Пока сами не приготовите и не попробуете, вам никто не ответит на этот вопрос. Во всяком случае, я не могу - мое мнение может быть не объективным 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Любитель супов - это я. 😌

Angy
Angy
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Попробуй и такой вариант 😊, а может уже готовила?! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Angy,

Не готовила. 😌

Nora
Nora
7 лет назад

Анжелочка,какой красивый супчик получился!😍я тоже все смотрела на этот рецепт,но не знала, что от него ждать😆сайчас думаю 100 % стоит приготовить😋

Angy
Angy
7 лет назад
Nora,

Нора, если ты любитель пряных супов, то пробовать стоит 😊😍

Nora
Nora
7 лет назад
Angy,

Обязательно!😚❤

Рубен
Рубен
7 лет назад

Анжела😃 вкусный ооочень аппетитный и яркий супчик получился у Тебя😋😋😋 и сырные пирожки, явно лучше чем сухарики😝😜

Angy
Angy
7 лет назад
Рубен,

Рубен, присаживайся и угощайся. Я рада гостям и люблю угощать 😊🍀

Рубен
Рубен
7 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо большое за приглашения!!!😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.