Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:
1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.
2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!
3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.
4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.
5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.
Белки | 111 г |
Жиры | 109 г |
Углеводы | 10 г |
2 шт. |
1 кг |
1 кг |
1 шт. |
1 шт. |
2 листа |
4 зубчика |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
свиные ножки | 2 шт. |
говядина на кости | 1 кг |
курица | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 лист |
соль | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зубчик |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень вкусно получилось!!! Готовила холодец первый раз в жизни, и сразу удачно!!!
Cколько воды всего используется (какой объем кастрюли) на это количество мяса? Нигде нет упоминания, на каком этапе нужно долить воду. За 6 часов вода, которая прикрыла свиные ножки, вся уже выкипела...
Сколько дней можно хранить холодец?
Я бы посоветовал не более 3-х дней. Да и закончиться может гораздо раньше :)
Аппетитный холодец! Непременно воспользуюсь 😋 Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!