





Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:
1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.
2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!
3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.
4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.
5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.
| Белки | 111 г |
| Жиры | 109 г |
| Углеводы | 10 г |
| 2 шт. |
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 листа |
| 4 зубчика |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |



| свиные ножки | 2 шт. |
| говядина на кости | 1 кг |
| курица | 1 кг |
| морковь | 1 шт. |
| лук репчатый | 1 шт. |
| лавровый лист | 2 лист |
| соль | 1 ст. л. |
| чеснок | 4 зубчик |
| перец черный молотый | 1 ч. л. |

Новогодний стол ассоциируется с шампанским и более крепкими напитками, однако все больше россиян

Граждане хотят спокойного и ненапряжного отдыха.

Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Очень вкусно получилось!!! Готовила холодец первый раз в жизни, и сразу удачно!!!
Cколько воды всего используется (какой объем кастрюли) на это количество мяса? Нигде нет упоминания, на каком этапе нужно долить воду. За 6 часов вода, которая прикрыла свиные ножки, вся уже выкипела...
Сколько дней можно хранить холодец?
Я бы посоветовал не более 3-х дней. Да и закончиться может гораздо раньше :)
Аппетитный холодец! Непременно воспользуюсь 😋 Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!