Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вкусный холодец

Вкусный холодец
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:

1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.

2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!

3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.

4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.

5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.

Пищевая ценность порции

1540
кКал
65%
Белки111 г
Жиры109 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
28 %
21 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 кг
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 листа
4 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ингредиенты
свиные ножки2 шт.
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Ингредиенты
говядина на кости1 кг
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.


На весь экран

# шаг 3/7

Ингредиенты
курица1 кг
Добавить курицу и варить еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
Ингредиенты
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
лавровый лист2 лист
соль1 ст. л.
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

Ингредиенты
чеснок4 зубчик
перец черный молотый1 ч. л.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.


На весь экран

# шаг 6/7

Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
anastasija.cernisova
anastasija.cernisova
1 год назад

Очень вкусно получилось!!! Готовила холодец первый раз в жизни, и сразу удачно!!!

svt2785
svt2785
5 лет назад

Cколько воды всего используется (какой объем кастрюли) на это количество мяса? Нигде нет упоминания, на каком этапе нужно долить воду. За 6 часов вода, которая прикрыла свиные ножки, вся уже выкипела...

Наталья Дурбажева
Наталья Дурбажева
7 лет назад

Сколько дней можно хранить холодец?

Тимур
Тимур
7 лет назад
Наталья Дурбажева,

Я бы посоветовал не более 3-х дней. Да и закончиться может гораздо раньше :)

Hilda
Hilda
7 лет назад

Аппетитный холодец! Непременно воспользуюсь 😋 Спасибо за рецепт!

Тимур
Тимур
7 лет назад
Hilda,

Спасибо за добрые слова!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.