Отдельно взбить венчиком или миксером желтки с 3 лож сахара - до бела. Отдельно взбить белки с 5 лож сахара , до густой пены
Половину белков выложить в желтки , и осторожно смешать, туда же постепенно через сито добавить муку и крахмал, смешать. Затем, добавить остальные белки, и смешать. Вылить на промасленную вощеную бумагу и выпекать бисквит.
Растереть творог с сахаром, добавить ванилин и взбитые сливки, перемешать.
Лучше взять прозрачную форму , и выкладывать туда слоями десерт. Бисквит разрезать(или как я порвать ) кусочками и смочить в сваренном кофе с добавлением коньяка. Выкладываем слой смоченного бисквита, затем творожную массу, опять бисквит, опять творожную массу, и так верхний слой должен закончиться творожной массой. Поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения. Перед подачей посыпать через сито какао -порошком.
Выпечку делаю сама, так как я очень сильно чувствую в покупной стабилизаторы и консерванты. Маскарпоне в Симферополе днем с огнем не сыщешь. И многослойный ела сама в Италии! Но, все ровно , спасибо за коммент!!!
Привет. Вместо выпекания можно взять готовое бисквитное печенье. Вместо творога в оригинале используют сыр маскарпоне. но главное - в оригинальном тирамису нет нескольких слоёв, один тонкий слой бисквита и толстый слой кремообразной массы.