Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29630
0
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
230 г
250 г
160 г
2 шт.
170 г
½ ч. л.
Для крема
300 г
1 шт.
500 г
2 ч. л.
Для глазури
130 г
100 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/6

Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/6

В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 4/6

Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.


На весь экран

# шаг 5/6

Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.


На весь экран

# шаг 6/6

Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Т,

Спасибо))))

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 рад за Вас и Ваш😝 вкуснейший и аппетитнейший😋 "Ореховый тортик" искрене поздравляю с Р/Д💐😚

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Рубен,

Спасибо большое за теплые слова.😌

Рубен
Рубен
7 лет назад
Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 рад😝 за Вас и Ваш вкуснейший и аппетитнейший 😋 " Ореховый Тортик" искренее поздравляю с Р/Д💐😚

Ирина
Ирина
7 лет назад

В рецепте крема не указано количество сахара.

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Ирина,

Да,точно. Поправлю обязательно. Надо добавить 100гр.

Ирина
Ирина
7 лет назад
michsenkoea,

Спасибо, с победой !

Наталия
Наталия
7 лет назад

Лена, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Наталия,

Спасибо большое за поздравление 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.