Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зур бэлеш

Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это национальный татарский мясной пирог, который готовят по праздникам для большой семьи. Зур означает «большой», бэлеш — «пирог». Проводы зимы — отличный повод, чтобы собраться вместе за большим мясным пирогом. 

Пищевая ценность порции

1494
кКал
63%
Белки61 г
Жиры77 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
750 г
150 г
80 мл
200 мл
120 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1,7 кг
1 кг
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять по необходимости. Замесить эластичное тесто. Тесто калорийное и должно быть жирненьким, тогда оно будет рассыпчатым и вкусным.
Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять по необходимости. Замесить эластичное тесто. Тесто калорийное и должно быть жирненьким, тогда оно будет рассыпчатым и вкусным.


На весь экран

# шаг 2/14

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть. А пока займемся начинкой.
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть. А пока займемся начинкой.


На весь экран

# шаг 3/14

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/14

Картошку нарезать кубиками.
Картошку нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/14

Мясо нарезать кубиками. Бедро утки также нарезать кубиками. Перемешать мясо (утиную кость тоже добавить), картошку и лук.
Мясо нарезать кубиками. Бедро утки также нарезать кубиками. Перемешать мясо (утиную кость тоже добавить), картошку и лук.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто разделить на 2 части: 1 очень большую, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг.
Тесто разделить на 2 части: 1 очень большую, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг.


На весь экран

# шаг 7/14

Смазать форму (28 см) маслом. Начинку посолить, поперчить перемешать. Разложить круг из теста в форму так, чтобы свисали края. По краям можно подложить полотенце, чтобы тесто не порвалось. Выложить начинку.
Смазать форму (28 см) маслом. Начинку посолить, поперчить перемешать. Разложить круг из теста в форму так, чтобы свисали края. По краям можно подложить полотенце, чтобы тесто не порвалось. Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 8/14

Собрать тесто, слегка защипывая края. Лишнее срезать.
Собрать тесто, слегка защипывая края. Лишнее срезать.


На весь экран

# шаг 9/14

Раскатать другую часть теста в круг. Закрыть этим кругом бэлеш. Красиво защипать края. Сделать дырку посередине.
Раскатать другую часть теста в круг. Закрыть этим кругом бэлеш. Красиво защипать края. Сделать дырку посередине.


На весь экран

# шаг 10/14

Слепить «носик» из остатков теста и закрыть им бэлеш.
Слепить «носик» из остатков теста и закрыть им бэлеш.


На весь экран

# шаг 11/14

У меня осталось 705 г теста. Рекомендую брать 2/3 ингредиентов для формы 28 см и объема начинки 4 л.
У меня осталось 705 г теста. Рекомендую брать 2/3 ингредиентов для формы 28 см и объема начинки 4 л.


На весь экран

# шаг 12/14

Выпекать в хорошо разогретой духовке на нижнем уровне при 175 — 180°С 2 — 2,5 часа. Готовый бэлеш смазать растопленным сливочным маслом. Готовность можно проверить по кусочку картошки: если картошка готова, то бэлеш готов.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на нижнем уровне при 175 — 180°С 2 — 2,5 часа. Готовый бэлеш смазать растопленным сливочным маслом. Готовность можно проверить по кусочку картошки: если картошка готова, то бэлеш готов.


На весь экран

# шаг 13/14

Разрезать крышку.
Разрезать крышку.


На весь экран

# шаг 14/14

Выложить тесто крышки сверху и подавать немедленно. Приятного аппетита!
Выложить тесто крышки сверху и подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Aigul
Aigul
5 лет назад

Очень красивый белеш. Я тоже его готовлю, но без дрожжей. Меня, их присутствие в составе даже удивило😀

Марина
Марина
7 лет назад

ЧУДО!

Т
Т
7 лет назад

Шикарно! 😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мастерица!!😊💗😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.