Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34613
1
Реклама

Техасский шоколадный пирог

Техасский шоколадный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог (TEXAS SHEET CAKE) очень популярен в Америке. Пирог получается очень нежный и слегка влыжный, чем-то похож на брауни, как раз для любителей шоколадной выпечки. Готовится очень быстро и просто.

Рецепт с американского сайта. От себя добавила вишню и уменьшила количество сахара.

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 ½ стакана
10 г
1 ч. л.
2 шт.
200 г
25 г
½ стакана
1 стакан
120 г
1 щепотка
Глазурь
70 г
½ стакана
5 г
5 ст. л.
25 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/10

В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/10

В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.
К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить глазурь.
Приготовить глазурь.


На весь экран

# шаг 8/10

Пирог полить глазурью.
Пирог полить глазурью.


На весь экран

# шаг 9/10

Мегашоколадный.
Мегашоколадный.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Nora, люблю ваши рецепты! Пирог действительно мегашоколадный! Думала, будет очень сладко, но нет, все в меру, и вишня так прекрасно с шоколадом сочетается! И он действительно похож на брауни. Фотоотчет прилагаю))

Nora
Nora
7 лет назад
Catherine Thebest,

Огромное спасибо Вам за доверие к моим рецептам!Очень рада,что понравился пирог!💗

Елена
Елена
7 лет назад

Хорошо, хорошо...!!!! Спасибо!!!

Nora
Nora
7 лет назад
Елена,

На здоровье!🌺💗🌷

Елена
Елена
7 лет назад

Нора, какой объем у стакана, уточните, пожалуйста! 😊

Nora
Nora
7 лет назад
Елена,

Елена,у меня старый 250 граммовый стакан.Может на "Ты" перейдем?😍

Т
Т
7 лет назад

Он превосходный! 😊

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Танюш,спасибо за похвалу!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.