Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица со свеклой и шпинатом

Чечевица со свеклой и шпинатом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Ю. Высоцкой. Зеленая чечевица ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
1 шт.
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
Заправка
100 мл
2 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/12

Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.


На весь экран

# шаг 3/12

Красный лук и чеснок очистить.
Красный лук и чеснок очистить.


На весь экран

# шаг 4/12

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
Добавить к луку пол чайной ложки тмина.


На весь экран

# шаг 6/12

Свеклу натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/12

Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.


На весь экран

# шаг 8/12

В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.


На весь экран

# шаг 9/12

Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.


На весь экран

# шаг 11/12

На чечевицу выложить свеклу с луком.
На чечевицу выложить свеклу с луком.


На весь экран

# шаг 12/12

Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!
Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Салат объеденье!!!и загляденье😍

Т
Т
7 лет назад

Одни полезности! 🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Нравится мне такие блюда, очень!😀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Согласна, замечательный - вкусный и полезный рецепт!!😋💗🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.