Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118866
1
Реклама
Рецепт дня

Торт «Зимнее яблоко»

Торт «Зимнее яблоко»
Торт «Зимнее яблоко»
Торт «Зимнее яблоко»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблочный торт, в котором яблоки везде, посвящается всем женщинам! 

О женщина,
Краса земная,
Родня по линии прямой
Той, первой,
Изгнанной из рая,
Ты носишь рай
В себе самой.

Мы любим
По земным законам,
И соблазняешь ты меня
Не яблочком одним,
Зеленым,
А сразу спелыми
Двумя.

О женщина,
Душа томится,
И жажда мучит
Все сильней.
Пить!..
Пить!..
Мне пить
И не напиться
Бедовой радости твоей.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
35 г
3 шт.
80 г
80 г
10 г
35 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Яблочный слой
450 г
200 мл
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Яблочный крем
60 г
200 г
5 листьев
250 мл
1 ч. л.
Кроме того
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.
Вот и закончился яблочный запас. Хватило на всю долгую зиму. Скоро начнут набухать почки на яблонях. Весна мое любимое время года. Для миндального бисквита понадобится разъемная форма 20 см в диаметре, смазанная маслом и посыпанная мукой, заранее растопленное сливочное масло и яйца комнатной температуры. А так же разогретая до 180°С духовка. Еще хочу кое-что пояснить. В торте используются яблоки: 450 грамм в яблочном слое и 200 грамм в яблочном пюре для крема. Я покажу как делала я, а именно очистила 650 грамм яблок (это 4 крупных яблока) и в начале готовила вместе, затем отобрала 200 грамм для пюре. Если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его. Тогда вам нужно будет приготовить только яблочный слой. И еще: в торте минимальное количество сахара, если вы любите послаще, добавьте сахар в яблочный крем.


На весь экран

# шаг 2/20

Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.
Смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель и молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 3/20

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (желтки отделять от белков не надо!) до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Яйца нужно взбивать в течении приблизительно 10 мин до образования устойчивой пышной, густой пены.


На весь экран

# шаг 4/20

Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз.
Аккуратно лопаточкой в несколько приемов ввести мучную смесь, вмешивая ее круговыми движениями сверху вниз.


На весь экран

# шаг 5/20

Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто.
Ввести растопленное теплое, но не горячее сливочное масло и так же его вмешать в тесто. Проверьте все ли масло и мука тщательно вмешаны в тесто.


На весь экран

# шаг 6/20

Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин.
Выложить тесто в форму и выпекать в течении 20 мин. Проверьте на сухую палочку, если бисквит готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/20

Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке.
Затем достать из духовки, дать минут 10 остыть и извлечь корж из формы. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/20

Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть.
Для яблочного слоя очистить яблоки, порезать мелким кубиком, сложить в кастрюльку, всыпать сахар, корицу, размешать и разогреть.


На весь экран

# шаг 9/20

Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его).
Яблоки довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 мин. От общего количества яблок отложить 200 грамм в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером (если у вас есть готовое яблочное пюре, используйте его).


На весь экран

# шаг 10/20

Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить.
Отмерить яблочный сок. В отдельной миске смешать 4 ст. л. сока от общего количества с крахмалом. В оставшиеся яблоки влить сок, закипятить.


На весь экран

# шаг 11/20

И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить.
И заварить крахмалом. Просто влить размешанный крахмал и варить до загустения. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 12/20

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо.
Бисквит разрезать вдоль на две половины. Выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 13/20

Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой.
Установить вокруг коржа кольцо от формы. Корж сбрызнуть 3 ст. л. яблочного сока и выложить яблочный слой.


На весь экран

# шаг 14/20

Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином.
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Смешать в миске сливочный сыр (у меня филадельфия) с яблочным пюре и ванилью (в оригинале корица, но она уже присутствует в яблочном слое, поэтому я положила в крем щепотку молотой ванили). Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отжать желатин и растворить его. Я ставлю в микроволновку на самом низком режиме буквально на 1-2 минуты. 1 ложку крема размешать в желатине, затем можно соединить остальной крем с желатином.


На весь экран

# шаг 15/20

Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем.
Взбить сливки до жестких пиков и частями ввести в яблочный крем.


На весь экран

# шаг 16/20

На яблочный слой выложить половину яблочного крема.
На яблочный слой выложить половину яблочного крема.


На весь экран

# шаг 17/20

Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока.
Накрыть вторым коржом, предварительно пропитав его 3 ложками яблочного сока. Вторую часть крема выложить сверху и обмазать им бока.


На весь экран

# шаг 18/20

Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь).
Украсить торт можно молотым миндалем или на ваше усмотрение. У меня вот сердечки из какао. Я особенно не заморачивалась по поводу декора (это и видно), потому, что торт был предназначен для домашнего пользования. Дать торту пропитаться (у меня ночь).


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного!
Приятного!


На весь экран

# шаг 20/20

С первым весенним праздником!
С первым весенним праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
аленка
аленка
7 лет назад

Сделала этот торт, чтобы отпраздновать 9 месяцев дочки, очень понравился.Вкусно и при этом несложно, яблочное пюре часто делаю для малышки, так что точно буду повторять при случае. Спасибо за рецепт, за идею.

vicky
vicky
7 лет назад
аленка,

Алёна, какая приятная новость! Мне очень приятно, что рецепт понравился и оправдал доверие :). Торт действительно не сложный в приготовлении и не тяжёлый в плане калорий!!! Фото оч понравились, мне даже показалось, что бисквит не разрезался и получилось 3 высоких полноценных слоя! Спасибо большое за фотоотчёт и положительный результат 😘малышку с прошедшим днем рождения 🎈

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Викааааа, как яблочно! Просто супер! Восторг!😋😋😋😍 Непременно нужно будет попробовать! Спасибо за такое вкусное приятное поздравление!!! 💗😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, пожалуйста 🌷от сердца 😘, а твои тёплые слова мне как бальзам на душу 😇меня тоже тортик покорил, в нём по сравнению с другими тортами сравнительно мало вредностей, только разве что сливки 😄 и много, много яблок и 🍏яблочного🍎сока! Не это ли счастье? 😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

вот ещё бы угоститься можно было через монитор, тогда вообще рай😇💗

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, судьба у нас такая, угощаться через монитор 😀😂

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, дорогая за голос моему тортику 😘😘😘😘мне оч приятно получить такую высокую оценку моей деятельности 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

😁😄😘

Т
Т
7 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾🌸

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Спасииибо😄😇😘😘

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, замечательный пирог, такое приятное стихотворное сопровождение!!😍😘🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, рада, что понравилось 😄😘💐

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос моему тортику 🍎🍰🍏😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, он особенный!😍😚😋

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

😄😇ты знаешь, если взять не жирные, то можно даже не беспокоиться о совести, которая в таких случаях мучает 😀💕

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

😍😚🌿

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуля, какое вкусное яблочное и душевное поздравление!!❤❤❤ Спасибо тебе, дорогая!!😘💐

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

И тебе, милая, спасибо огромное за голос моему тортику 😍 мне хотелось сделать нам всем приятное 😄 мы заслуживаем и такой тортик и такие наполненные нежностью и страстью стихи 😇мы такие! 🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Что да, то - да!!😊😄😘

vicky
vicky
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.