Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69242
8
Реклама

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим шоколадное мороженое для всей семьи! Сделать десерт по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками венчик и мороженица.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки17 г
Жиры57 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 мл
500 мл
50 г
120 г
5 шт.
50 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите все почти до кипения, уменьшите огонь.


На весь экран

# шаг 2/7

Сахар соедините с желтками, добавьте какао и взбейте все до растворения сахара. В этом случае можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD с насадкой венчик. Процесс займет всего пару минут.
Сахар соедините с желтками, добавьте какао и взбейте все до растворения сахара. В этом случае можно воспользоваться кухонной машиной KENWOOD с насадкой венчик. Процесс займет всего пару минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Влейте 1 половник горячего молока со сливками и взбивайте еще некоторое время на меньшей скорости.


На весь экран

# шаг 4/7

Непрерывно помешивая венчиком, влейте сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжайте перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливочную массу остудите, затем перелейте в емкость с крышкой и заморозьте. Важно перемешивать мороженое каждые 15 минут, чтобы не было комочков. Но вы можете поручить эту функцию кухонной машине. Насадка мороженица будет замораживать смесь, одновременно помешивая, позволяя получить при этом идеальную консистенцию мороженого. Вам останется только на полчаса поставить готовый десерт в морозилку.
Сливочную массу остудите, затем перелейте в емкость с крышкой и заморозьте. Важно перемешивать мороженое каждые 15 минут, чтобы не было комочков. Но вы можете поручить эту функцию кухонной машине. Насадка мороженица будет замораживать смесь, одновременно помешивая, позволяя получить при этом идеальную консистенцию мороженого. Вам останется только на полчаса поставить готовый десерт в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/7

Украсьте десерт шоколадом, вафельными трубочками и свежей мятой.


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусный десерт для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ALEKSANDRA DOLZHETSKAYA
👍
1
ALEKSANDRA DOLZHETSKAYA
6 лет назад

Да что тут говорить - у Юли все рецепты на бис. Я еще лет десять тому записывала рецепты на видеомагнитофон и готовила почти все, что делала Юля. Огромное спасибо, Юля за твой труд, за то, что ты так все просто и понятно рассказываешь и показываешь. Здоровь тебе и успехов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.