Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багет из черного риса

Багет из черного риса
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный ароматный хлеб, по вкусу не похож на багет, только формой. Ярко выраженного вкуса нет, но имеет необычный цвет. Пресный, мягкий брутальный хлеб к завтраку :)

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
450 мл
550 г
7 г
2 ч. л.
1 ст. л.
200 мл
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.
Берем черный короткий рис, промыть и отварить (в соотношении 1:3). Можно даже немного разварить. У меня получилось 440 г рисовой каши.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.
Добавить 200 мл теплой воды, измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/10

К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
К рисовой массе добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.
Просеять муку с солью. Добавить рисовую массу и замесить тесто. Муку берем 450-500 г и добавляем по мере необходимости. У меня ушло около 600 г муки. Как только тесто собирается в комок, добавить растительное масло и месить 5-7 минут. Тесто должно быть влажным и немного липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/10

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Прихожу с прогулки, а тесто убежало :)))) Тесто обмять, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/10

Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Разделить тесто на 3 части.
Разделить тесто на 3 части.


На весь экран

# шаг 8/10

Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Скатать рулетики и положить швом вверх на полотенце. Полотенце предварительно присыпать мукой. Между багетами сделать бортики из полотенца, как на фото. Накрыть пищевым пакетом или легким полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.
Перевернуть багеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, сделать надрезы.


На весь экран

# шаг 10/10

Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250°С. Поставить вниз емкость с водой. Побрызгать духовку водой, быстро засунуть багеты в духовку, убавить до 225°С и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Jasurbek Ochilov
Jasurbek Ochilov
6 лет назад

Салом

Т
Т
7 лет назад

Шикарные! 😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Необычный хлебушек!!!😋😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересный, необычный хлебушек!!😋💗😎

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю! Еще он долго не черствеет оказывается.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Вот это здорово!!😉😋😄

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад

Интересный рецептик !😄

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
michsenkoea,

Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.