
Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ «Националь». Угощайтесь!
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 72 г |
150 г |
200 г |
100 г |
200 г |
150 г |
1 щепотка |
2 шт. |
1 упаковка |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
С стеклянной лапшой можно приготовить множество интересных, а главное быстрых блюд. Достаточно
От рациона напрямую зависит жизнь человека. Поэтому на продуктах экономить не стоит, утверждают
Если нужно надолго запастись мясом, то его лучше оставлять цельными кусками или перекручивать в
25 февраля православный мир чтит память святителя Алексия, выдающегося деятеля государства и
шаг третий не совпадает с картинкой у вас сахар в маке, а манка в цедре?...навреное это неважно? но потом написано смешать макаво-сахарную смесь... у меня: мука с сахаром и содой, мак пока отдельно парится ))
и т.к я смотрю по шагово на фото тоже, хотела уже ставить в духовку /а соль и ванилин ?-))/
Анна, мне приятно, что рецепт вас заинтересовал. Сахар, муку, манку, в принципе, можно одновременно смешивать, это не важно, вы правы. А вот ванильный сахар и соль добавляются вместе с сахаром.
Спасибо! дастала из духовки! ))
Ух ты!! Теперь, самое главное, потерпеть до утра...
Надеюсь, что у вас получилось вкусно!!
Викуль, какой у тебя красавец))))
Светочка, спасибо тебе большое!


На мой вкус очень много мака, даже горчил. Но у меня по сравнению с вашими картинками его концентрация в тесте выгдядела намного больше.. хотя отмеряла 100 грамм, как в рецепте.
Мария, спасибо вам большое за внимание к рецепту.
Конечно, вы можете уменьшить количество мака по своему вкусу. Но сам мак горчить не может, если только он не 20-летней давности)) Мак запаривается кипятком перед выпечкой, жидкость сливается...ну никак не должно горчить! Горчить может цедра апельсина, если вы сняли слишком толстый слой (белая часть цедры как раз и даёт горьковатый вкус). Надеюсь, что следующий раз у вас всё получится замечательно!!

Помню-помню твою формочку, приметная
Кекс привлекательный, такой мааааковый

Да, маковый и такой вкусный получился!!

Танюш, а формочку с удовольствием использую
Ты , наверное, вот этот рецепт вспомнила
https://www.edimdoma.ru/retsepty/65861-pashalnyy-keks-so-slivochnoy-nachinkoy
да-да, именно!
Добрый вечер, делала все по рецепту. Получился такой же красивый и ароматный как у Вас, но на вкус очень горький из-за цедры апельсина, сейчас то я уже думаю - лучше б курагу добавила. Моя вина - должна была догадаться что будет горчить.
Добрый вечер!
Немного горчинки может присутствовать в кексе... Но то, что сильно горчит, я думаю, что вы цедру недостаточно тонким слоем срезали. Белая часть цедры - даёт сильную горечь.
Курагу можно, конечно же. использовать, но попробуйте всё-таки уменьшить количество цедры (тонкий оранжевый слой!) и добавить в тесто.