Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Кофе-шок»

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.

Пищевая ценность порции

1010
кКал
42%
Белки19 г
Жиры61 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
200 г
180 г
160 г
90 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/13

Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.


На весь экран

# шаг 5/13

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 6/13

Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 7/13

Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.


На весь экран

# шаг 8/13

Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 9/13

В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.


На весь экран

# шаг 11/13

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Roman
Roman
11 лет назад

Сын сказал "огромно вкусно"💖

Валерия
Валерия
11 лет назад

просто божественно)💖

veRUnia
veRUnia
12 лет назад

Так каким же ингредиентам стоит следовать - видео или сайту?
Кто как делал?

Алина
Алина
13 лет назад

почему у вас в рецепте написано одно, а когда смотришь видео - другое!?
мне кажется стоит писать рецепты правильно, так как не всем удобно постоянно сравнивать рецепты...задумайтесь

Irene
Irene
13 лет назад

Готовила этот торт для коллег на проф. праздник. Так как готовили с вечера, боялась, что подсохнет - но он был такой нежный и вкусный, просто прелесть. Всем советую. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.