Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29096
0
Реклама

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам!

Чечевица ТМ «Националь» при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного паштета или крема, как хотите так и называйте.

Рецепт авторский.

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чечевичный крем
130 г
1 веточка
по вкусу
½ ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Овощные оладьи
180 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.
Чечевицу зеленую ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.
Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.
Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 4/8

Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.
На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет,было бы легче).


На весь экран

# шаг 7/8

На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.
На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.


На весь экран

# шаг 8/8

Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.
Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая прекрасная идея!!! Оксаночка, вот придумала ведь, чтобы и полезно, и красиво, и вкусно!😍 Попробую чечевицу в таком сочетании, люблю с мятой😋 Удачи тебе, дружочек!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, когда крем постоит в холодильнике, еще вкуснее 😊становится! И спасибо тебе за за пожелания 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

💗 буду знать😀

Т
Т
7 лет назад

И отдельно и вместе всё вкусно! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Ну да детки оладушки так ели 😉

julika
julika
7 лет назад

Очень аппетитно👌😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
julika,

Юлечка благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусная башенка,Оксана!Оладушки запеченные,вкусная начинка!Я бы попробовала😊😃😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Натали*Лали,

Да решила не жарить, а запечь.И начинка мне по вкусу!Спасибо Наташа!

Nora
Nora
7 лет назад

Ну очень аппетитная стопка!!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Благодарю Нора!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.