Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречнево-ореховые батончики

Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Гречнево-ореховые батончики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов крупяных батончиков, на этот раз из гречневых хлопьев. Для тех, кто любит хрустящее. Исчезли мигом, не дожидаясь пикника!

Пищевая ценность порции

84
кКал
3%
Белки1 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
4 ст. л.
1 горсть
2 ст. л.
2 ч. л.
Дополнительно
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Гречневые хлопья залить теплыми сливками.
Гречневые хлопья залить теплыми сливками.


На весь экран

# шаг 2/14

Оставить до полной пропитки, перемешивая несколько раз.
Оставить до полной пропитки, перемешивая несколько раз.


На весь экран

# шаг 3/14

Влить густой сироп, у меня был шоколадный. Но можно остановиться на одном меде и какао, например.
Влить густой сироп, у меня был шоколадный. Но можно остановиться на одном меде и какао, например.


На весь экран

# шаг 4/14

Орехи обжарить, измельчить.
Орехи обжарить, измельчить.


На весь экран

# шаг 5/14

Высыпать к хлопьям.
Высыпать к хлопьям.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить вяленую клюкву, я ее разрезала пополам, была крупная.
Добавить вяленую клюкву, я ее разрезала пополам, была крупная.


На весь экран

# шаг 7/14

Так как клюква совсем не кислая, а даже наоборот, для кислинки я добавила немного брусники, которая у меня заготавливалась в меду. Так она сохраняется до следующего урожая, правда становится не сочная, но в выпечку самое то. Поэтому я и указала мед в составе.
Так как клюква совсем не кислая, а даже наоборот, для кислинки я добавила немного брусники, которая у меня заготавливалась в меду. Так она сохраняется до следующего урожая, правда становится не сочная, но в выпечку самое то. Поэтому я и указала мед в составе.


На весь экран

# шаг 8/14

Застелить форму промасленным пергаментом и выровнять на бумаге нашу смесь.
Застелить форму промасленным пергаментом и выровнять на бумаге нашу смесь.


На весь экран

# шаг 9/14

Выпекать минут 15 при 170-180°С.
Выпекать минут 15 при 170-180°С.


На весь экран

# шаг 10/14

Нарезать ножом для пиццы прямо в горячем виде.
Нарезать ножом для пиццы прямо в горячем виде.


На весь экран

# шаг 11/14

Немного отделить друг от друга и дать остыть, чтобы схватились.
Немного отделить друг от друга и дать остыть, чтобы схватились.


На весь экран

# шаг 12/14

Перенести в вазочку.
Перенести в вазочку.


На весь экран

# шаг 13/14

Подавать с молоком или чаем.
Подавать с молоком или чаем.


На весь экран

# шаг 14/14

Или взять на перекус с собой.
Или взять на перекус с собой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а нужны именно хлопья?

Т
Т
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

А Вы с мукой хотите? Думаю,из перемолотой гречки тоже получится...😊

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад
Т,

Я пробовала просто из ядрицы - получилось не очень

Елена
Елена
7 лет назад

Татьяна, только сейчас увидела Ваши батончики. Уже попробовала приготовить батончики Алены, теперь дело за Вашими 😉 Вкусняшки, обязательно приготовлю 😊

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Попробуйте,если любите похрустеть,Леночка))) 😊😍

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад

Отличные хрустяшки!😋💐💗

Т
Т
7 лет назад
Natalya LF,

Спасибо,Наташенька!!! 😊😘🌿🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Полезные батончики, очень в моём вкусе😋

Т
Т
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада,что угодила,Танечка!))) 😊😘🌹

julika
julika
7 лет назад

Вкусняшки💗👌😋

Т
Т
7 лет назад
julika,

Спасибо,Юлечка))) 😘❤💗🌷💗❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.