Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13069
0
Реклама

Домашние конфеты

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
200 г
30 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.


На весь экран

# шаг 2/2

Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ostap
Ostap
7 лет назад

У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!

Лолита
Лолита
11 лет назад

Спасибо большое! Все очень вкусно и здорово получилось!!!😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Елизавета
Елизавета
11 лет назад

Пробовала сделать 2 раза и на второй раз получилось! Это чудесно, великолепно, восхитительно, пальчики оближешь!
Делала из одного и того же долгоиграющего молока. Первый раз все свернулось и не получилось. Может что попало в молоко, и оно свернулось, не знаю...
Второй раз сначала поставила на маленький огонь, затем постепенно довела до среднего. Весь процесс занял у меня больше часа!!! А не 20 минут. Да, мед я не стала класть, так как читала, что при нагреве он выделяет ядовитые вещества. Не знаю, но перестраховалась. Вместо пудры положила сахар, все равно растворился.
Получилась густая тянучка, застывающая на глазах.
Вот жду теперь, как доча оценит)))🌺

njysik84
njysik84
12 лет назад

Причсина сворачивания - МЁД., Добавлялавсе поочереди, последним - мёд, всё свернулось😞

Ирина
Ирина
12 лет назад

У меня тоже свернулось молоко((( сейчас вот переделала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32629-karamelki-iriski
утром буду пробовать с утренним чаем)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.