Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская пиперада

Испанская пиперада
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).

 

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 зубчика
200 г
4 веточки
1 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим необходимые овощи.
Подготовим необходимые овощи.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/12

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.


На весь экран

# шаг 8/12

Тем временем мелко нарезать базилик.
Тем временем мелко нарезать базилик.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.


На весь экран

# шаг 10/12

Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.


На весь экран

# шаг 11/12

Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.


На весь экран

# шаг 12/12

Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!
Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Красочное блюдо! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо, мне тоже нравится его радужный вид. Видно, что испанское)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.