Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44166
0
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47498
0
Реклама

Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером

Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Карамельная Павлова со сливочным кремом и яичным ликером
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Павлова (спору нет!) — Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко! 

Пищевая ценность блюда

1011
кКал
43%
Белки16 г
Жиры59 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
по вкусу
250 мл
1 пачка
6 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала «на глаз» и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100°С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.
Для начала нужно отделить белки от желтков. Взвесить белки (у меня, как и у многих накопившиеся белки хранятся в баночке и отмерять поштучно не совсем удобно, поэтому я это делала «на глаз» и у меня получилось 200 грамм) и отмерить такое же количество мелкого сахара. Духовку разогреть до 100°С. На сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне ставим растапливаться сахар.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.
Пока растапливаеться сахар можно начать взбивать белки. Сначала на маленьких оборотах, затем на максимальной скорости. Не упускайте из виду сахар, он не должен пригореть. Сахар карамелизируем до коричневато-золотистого цвета. У мне получилось так: пока сахар растапливался, он уже приобрел карамельный цвет.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
Когда белки вбиты до плотных пиков (но не перевзбиты!) начинаем тонкой струйкой вливать карамель. Нужно стараться лить карамель на стенку чаши комбайна, иначе она может разбрызгаться и приклеиться к венчику. Не переставая взбивать доводим белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/10

Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.
Вот консистенция готовой меренги. Это взбитый белок с венчика, как вы видите он держит форму и не распадается.


На весь экран

# шаг 5/10

Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.
Выкладываем меренгу на противень, покрытый пекарской бумагой. Разравниваем лопаточкой. Можно для удобства начертить круг диаметром от 20 см, в зависимости от количества белков.


На весь экран

# шаг 6/10

Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Сушить безе нужно 2-2,5 часа. Здесь важно хорошо высушить меренгу, тогда у вас не будет проблем в дальнейшей работе. В зависимости от величины коржа длительность запекания может доходить и до 3 часов. Полностью остудить в духовке с чуть приоткрытой дверцей.


На весь экран

# шаг 7/10

С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.
С кремом все просто. Взбить сливки, добавить яичный ликер и аккуратно вмешать его во взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.
Выложить на меренгу. Сбрызнуть яичным ликером.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.
Украсить на ваше усмотрение. У меня шоколадная стружка и пасхальные кондитерские яйца.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, какая у тебя красотища😍 Просто шикарно и фото такие же 😇👏👍

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спа 😊си 🌼бо 🌺боль🌻шо🌷е🍃один 🌸из 🥀моих💘любимых 🌿рецептов 💔

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Еще бы...👍👍👍💃💌

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Вика, ты так расписала и показала красоту и вкусноту, что пройти невозможно!😇😋

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Рада, Леночка, что заглянула ко мне Павлову 😊😘 я старалась!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Ты всегда не только старательна, но ещё и отлично представляешь, что хочешь получить. Так что, у тебя не только золотые ручки, но и светлая голова.😊

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, вогнала в краску😊 вся заслуга-то красиво повторить 😀тоже не всегда получается и
не у всех) 🙃. А тебе моё большое человеческое спасибо за голос Павлове💞💞💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Ух ты, какая красивая Павлова 😍

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Мы с Павловой польщены, Алёночка 😄спасибо за комплимент 😇

Т
Т
7 лет назад

Лакомство)))) 😆😊😆

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюшка, не говори 😀для сладкоежек 😇рай😄на земле 🙃

Мальва
Мальва
7 лет назад

Интересная какая Павлова, необычная, вкусный десерт- несомненно!!!😚😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Мне тоже понравилась необычность Павловы😄мы съели за один "присест"😀она буквально растаяла во рту 😝😘

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

😚😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.