Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ачма с творогом и сыром

Ачма с творогом и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ачма — грузинский слоеный пирог. Один из вкуснейших пирогов с сыром. В идеале тесто замешивается из воды, яиц и муки, пирог многослойный. Всегда считала и считаю, что идеальную ачму могут приготовить только истинные грузины. Но когда я увидела в интернете рецепты пирога с применением готового лаваша, подумала, что с этим рецептом я точно справлюсь! У меня загорелись глаза, я потерла руки и приступила к приготовлению своей вариации ачмы. Конечно мои слои пирога не так видны, наверно потому что я не жалела начинки между слоями лаваша. Но в итоге получилось вкусно.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки28 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
300 г
300 г
500 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Берем мягкий творог, добавляем к нему натертый на терке сыр, соль. Все тщательно смешиваем.
Берем мягкий творог, добавляем к нему натертый на терке сыр, соль. Все тщательно смешиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Лаваш режем на одинаковые пласты по размеру вашей формы. У меня получилось 5.
Лаваш режем на одинаковые пласты по размеру вашей формы. У меня получилось 5.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем форму с высокими бортиками и укладываем слоями: первый лист лаваша укладываем в форму и смазываем кефиром. Выкладываем творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно перенесем его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Берем форму с высокими бортиками и укладываем слоями: первый лист лаваша укладываем в форму и смазываем кефиром. Выкладываем творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно перенесем его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.


На весь экран

# шаг 4/8

Делаем несколько слоев. У меня получилось 4. Последним слоем должен быть лаваш.


На весь экран

# шаг 5/8

Посыпаем лаваш сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Посыпаем лаваш сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Вот такая красивая корочка у пирога получилась.
Вот такая красивая корочка у пирога получилась.


На весь экран

# шаг 7/8

Немного остудим, нарежем на кусочки и подаем к столу.
Немного остудим, нарежем на кусочки и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, я с отчетом))) 😘Вкусноооооо)))😋😋😋 Спасибо за рецепт!) Я только черный перец и зеленый лук добавила) И не запекала корочку!( Хороший рецепт! Буду повторять 100%)😍😘🍸🍸🌺🌺🌺Фото добавила))))😜

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну ты ващеее, Светик)) варишь, паришь, только отчеты успеваешь штамповать😊💪👏 Спасибо, дорогая, мне безумно приятно, что ты осмелилась на этот мой рецепт из моего "раннего" творчества на ЕД 😂 вкусное фото сразило 😍😚😚😚🌹🌹🌹🙏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Леночек, я практически не готовлю) Так иногда попадается на глаза рецепт и то, если простой, легкий и вкусный)) Я сейчас практически ничего не готовлю! А чем старые рецепты хуже новых?)))) 😜

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я также, особо не готовлю )) конечно ничем не хуже. Просто новые на виду, а "старые" в закромах, откопать еще нужно ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Если в закромах порыться, то такие вкусности можно найти)))

Елена
Елена
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот это точно!👍 И тоже люблю простые рецепты, без заморочек ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена ,

Чем меньше заморочек и ингредиентов) тем вкуснее обычно)😜

Wlada
Wlada
7 лет назад

Вместо творога использую рикотту. Так как тут творога нет.

Елена
Елена
7 лет назад
Wlada,

Кстати очень интересная идея с рикоттой, надо попробовать😉👍❣

Wlada
Wlada
7 лет назад

Очень вкусно. Пользуюсь рецептом с первых дней опубликования. Муж оценил: " good! "

Елена
Елена
7 лет назад
Wlada,

Очень приятно, что вам нравится рецепт. Спасибо вам большое, что поделились впечатлениями🤗👍⚘⚘⚘

Ирина Ткаленко
Ирина Ткаленко
7 лет назад

Сегодня готовила ачму из лаваша, с творогом и российским сыром, к кефиру вбила два яйца, в начинку добавила свежего укропчика и чуть орегано... Уже третий кусочек ем, не могу оторваться, как вкусно,,,скоро лопну)))) всем,кто ещё не пробовал, рекомендую!!))

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина Ткаленко,

спасибо большое, что доверились рецепту!!! Рада, что мой рецепт подвиг вас на эксперименты и как вижу настолько удачные!!!😄

Настя
Настя
7 лет назад

Вкуууусно должно быть! Приготовлю - отчитаюсь.

Елена
Елена
7 лет назад
Настя,

обязательно попробуйте. Надеюсь понравится 😊 жду впечатлений😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.