Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тартар из семги с авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
54387
2
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
21862
0
Реклама

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню — добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная — положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи.

Из телепередачи
Выпуск №6 от 25 марта 2017

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки23 г
Жиры49 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 ст. л.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
4 шт.
4 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/14

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/14

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 4/14

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/14

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.


На весь экран

# шаг 6/14

Кешью измельчить в блендере.
Кешью измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/14

Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.


На весь экран

# шаг 8/14

Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 9/14

К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 10/14

Булки разрезать вдоль пополам.
Булки разрезать вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 11/14

Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок — с одной стороны, срезом вниз.
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок — с одной стороны, срезом вниз.


На весь экран

# шаг 12/14

Помидор нарезать толстыми кружками.
Помидор нарезать толстыми кружками.


На весь экран

# шаг 13/14

Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 14/14

Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.