Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца бенедикт с круассаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
31568
2
Реклама

Тосты с цветной капустой в сырном соусе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться густым и однородным, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Цветную капусту в соусе нужно выкладывать на тосты теплой, чтобы она не остыла, можно оставить кастрюлю на очень маленьком огне.

 

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
4 куска
1 веточка
1 ст. л.
Для соуса
350 мл
90 г
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 2/7

Сулугуни натереть на крупной терке.
Сулугуни натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 2‒3 минуты. Когда масса заварится, добавить кайенский перец, горчицу и, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить пиво, затем всыпать натертый сулугуни и дать ему полностью раствориться в соусе. Готовый соус посолить и перемешать.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 2‒3 минуты. Когда масса заварится, добавить кайенский перец, горчицу и, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить пиво, затем всыпать натертый сулугуни и дать ему полностью раствориться в соусе. Готовый соус посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Цветную капусту выложить в соус, перемешать и дать немного постоять.
Цветную капусту выложить в соус, перемешать и дать немного постоять.


На весь экран

# шаг 5/7

Хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.


На весь экран

# шаг 6/7

Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.


На весь экран

# шаг 7/7

На обжаренный хлеб выложить капусту в соусе и посыпать петрушкой.
На обжаренный хлеб выложить капусту в соусе и посыпать петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Удалось посмотреть утром, соус впечатлил😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.