Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный кулич с клюквой

Морковный кулич с клюквой
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Солнечное настроение, замечательная мука «Рязаночка» и на выходе — солнечный, морковный кулич... Слегка влажный, в меру сладкий, с легкой кислинкой клюквы. 

 

Пищевая ценность порции

1688
кКал
71%
Белки41 г
Жиры59 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
120 мл
2 шт.
500 г
100 г
150 г
2 шт.
7 г
140 г
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Морковь отварите до мягкости.
Морковь отварите до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/15

Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/15

Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.


На весь экран

# шаг 4/15

Вот такие пузырьки через 40 минут.
Вот такие пузырьки через 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.


На весь экран

# шаг 6/15

Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.


На весь экран

# шаг 7/15

Затем опару и перемешайте.
Затем опару и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/15

Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.


На весь экран

# шаг 9/15

Вот такая красота!
Вот такая красота!


На весь экран

# шаг 10/15

Добавьте клюкву, перемешайте.
Добавьте клюкву, перемешайте.


На весь экран

# шаг 11/15

Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.


На весь экран

# шаг 12/15

Тесто должно подойти до края формы.
Тесто должно подойти до края формы.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.


На весь экран

# шаг 14/15

Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.


На весь экран

# шаг 15/15

Светлых праздников вам!
Светлых праздников вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ксюня Головина
Ксюня Головина
5 лет назад

Добрый вечер! Скажите ,а муку для опары из общего количества брать?или отдельно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ксюня Головина,

Уже наверно поздно отвечать, но все же))) из общего количества!

Елена
Елена
5 лет назад

Ирочка, сколько сахара в опару надо???

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Ленуся, 2 ст.л.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Очень красивый кулич! А, глазурь, просто солнечная! Аж на душе радостно становится!❤🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Светлана Червякова,

Спасибо большое, Светлана😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Как солнышко! Морковь такой красивый цвет дает! А я в этом году осталась без кулича, понадеялась на родственников, а зря

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо Да, на родственников надейся, а сама не плошай)))😊 А я уже пятый раз пеку, еще раз на следующей неделе спеку и всё, до следующего года😊 а то уже сама как куличик😆😆

Angy
Angy
7 лет назад

Цвет кулича очень красивый получился 😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.