Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23694
1
Реклама

Креветки темпура

Креветки темпура
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Креветки получаются очень сытные и вкусные. Однажды, попробовав этот рецепт, вы будете готовить по нему постоянно! 😊

Пищевая ценность порции

1025
кКал
43%
Белки9 г
Жиры100 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
19 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
19 шт.
2 ст. л.
100 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.
Креветки нужно очистить от панциря. Хвостики я оставила.


На весь экран

# шаг 2/6

На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.
На каждой креветке сделать поперечные надрезы с обеих сторон. Так креветка практически не будет скручиваться при жарке.


На весь экран

# шаг 3/6

Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.
Посыпать креветки мукой. Слегка перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.
Делаем кляр. В ледяную воду добавляем муку и мешаем вилкой. Ни в коем случае не взбивать. В отдельной кастрюле или сковороде хорошо подогреваем подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 5/6

Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.
Обмакиваем креветки в кляре и жарим 2–3 мин до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Креветки кладем на одноразовые полотенца, таким образом мы даем лишнему жиру хорошо стечь. Подаем с соевым соусом или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.