1.Помидоры бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки.
2.Креветки отварить в кипящей и слегка подсоленной воде. Вытащить, остудить и очистить, оставив только самые кончики хвостов.
3.Пока будут остывать, приготовить соус. Налить в сковороду оливковое масло, и зажарить в нем раздавленный зубчик чеснока, не очищая его. Вытащить и выбросить чеснок.
4. Почистить перец и порезать (все равно как).Добавить перец в сковороду и обжарить. Когда немного зажарится, соединить с порезанными помидорами и мелко порезанным перчиком чили. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить.
5.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния.
Кушать креветки, окуная их в теплый соус. Очень вкусно также макать багет или булочку.
Еще бы, конечно вкусно! А фото какое - сразу слюнки потекли! Спасибо, возьму на заметку.
Оргинально и красиво!!!Надо будет зделать))