Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9912
0
Реклама

Клафути традиционный

Клафути традиционный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начался сезон ягод и фруктов! Прекрасный летний десерт!!!
Ингредиенты
1 стакан муки
300 мл.нежирных сливок
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
500 г. ягод свежих всяких разных у меня были клубника и малина)
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Отделит желтки от белков. В миски взбить желтки, ванильный сахар и сливки. 2. В другой миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, 3. Сливочную смесь влить в муку, добавить разрыхлитель и тщательно размешать. Затем в эту смесь аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё ягоды и заливаем все тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Есть теплыми, при желании - в сочетании с мороженым. Можно сделать в персональных формочках.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Marani
Marani
7 лет назад

А мне пирог не понравился. Делала с клубникой . В духовке он красиво поднялся и подрумянился. Потом осел. Перевернула на блюдо - клубника мокрая. Тесто как лепешка. Может кому-то такое по вкусу, мне нет. Возможно если взять менее сочные фрукты или ягоды - персик, смородина, то получится лучше, не знаю

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Эх,жаль..Когда теперь свежие будут((

Сима♥
Сима♥
14 лет назад

Настя,скажите а можно использовать замороженные ягоды?

НастяСан
НастяСан
14 лет назад
Сима♥,

Не делала с заморженными. Но думаю, что экспериментировать здесь не стоит.

НастяСан
НастяСан
14 лет назад

сливки 10-12% жирности будет весьма хорошо.

nadin_z08
nadin_z08
14 лет назад

Ура! Обожаю этот пирог (часто покупаю в частных пекарнях), а теперь понятно как его сделать самой! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.