Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25223
0
Реклама

Дамский каприз

Дамский каприз
Дамский каприз
Дамский каприз
Дамский каприз
Дамский каприз
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

С "Дамским капризом" приятно покапризничать за чашечкой чая в кругу лучших подруг.
Ингредиенты
2яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 ст.л. масла слив.
2 ч.л. меда
мука
300 гр. слив. масла
0,5 банки сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Яйца, сахар, сода, масло, мед и 2 стакана муки перемешать варить 10 мин. на пару, постоянно перемешивая. На доске просеять муку сделать углубление и влить готовую смесь.Перемешать. Замесить место. Тесто не должно липнуть к рукам. Но не должно быть плотным. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать (постоянно сыпать муку, что тесто не приставало к доске)до максимальной тонкости. Взять любую емкость круглой формы (я резала крышкой сковороды) и вырезать корж круглой формы. Каждый корж обжарить в сильно нагретой духовке на большом огне до песочного цвета (1-2 мин). Из остатков после обрезки замесить снова кружочек, раскатать до 0,5 см. и хорошенько обжарить до коричневого цвета. Последний корж после остывания раскрошить очень мелко. Перемешать масло со сгущенкой до образования однородности. Каждый корж смазать кремом, положить друг на друга. Посыпать раскрошенным коржом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Аминка
Аминка
14 лет назад

Спасибо за рецептик. Мой муж просто обажает этот тортик. Я сама пробовала его, когда была в Дагестане, очень вкусный. Но у нас в Питере тут таких нет.... Обязательно порадую любимого мужа :)))

xadiga666
xadiga666
14 лет назад

Каприз желательно выдержать сутки для смягчения

Преимущество данного каприза: можно приготовить 2-3 каприза и лакомиться ими 2 недели (выдержанее они становятся только мягче). Держать его необходимо в пакете, а хранить в прохладном месте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.