Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шашлык на пиве

Шашлык на пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Май, природа, шашлык... Хочу поделится одним из вариантов маринада для шашлыка. Такой маринад я использую, когда мало времени на маринование. Два часа, и можно жарить. Шашлычок выходит поджаренный, но это и придает ему особый аппетитный вид, и, так сказать, походно-природный шарм. Конечно, в шашлыке важную роль играет мясо. Самое лучшее свиное — это ошеек, если хотите пожирнее, и кострец, если хотите попостнее, у меня любят именно с костреца.

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки42 г
Жиры58 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот такой красивый кусочек мяса.
Вот такой красивый кусочек мяса.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/10

Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.
Присыпаем приправами на свой вкус и поливаем оливковым маслом, хорошенько руками перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.
Далее добавляем соевый и вустерширский соусы, соль с перцем.


На весь экран

# шаг 5/10

В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.
В конце вливаем пиво, я использую темное, и оставляем на 2 часа, через час перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.
Пока мясо маринуется, занимаемся подготовкой.


На весь экран

# шаг 7/10

Нанизываем мясо на шампуры.
Нанизываем мясо на шампуры.


На весь экран

# шаг 8/10

И когда угли готовы, жарим шашлык.
И когда угли готовы, жарим шашлык.


На весь экран

# шаг 9/10

Жарим до готовности, но не пересушите.
Жарим до готовности, но не пересушите.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусно-вкусно! 😄 Мне сегодня мальчишки принесли с пикника куриные стейки на живом огне,так балдела))) 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😍 Да, сейчас самый разгар пикников, правда если б погода не подводила😩

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Вау!!! Какой вкуснющий шашлычок!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо😘💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Маринад отменный!😍😄 Вкусное мяско получилось, Ириш!😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо😍💗

vicky
vicky
7 лет назад

А мы теперь всегда маринуем мясо за 2 - 3 часа до того как 🙃прошли те времена 😉. Ириша 😋 ням😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
vicky,

Да, Викуля, ты права, мы тоже сейчас с утра купили свежайшее, замариновали и в обед уже жарим😍😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Боже, красота-то какая!! :))) И не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо за рецепт!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Наталия, спасибо! Рада, буду если рецепт пригодится❤💐

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад
Ирина B&C,

Пригодится 100%, Ирочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.