После многочисленних неудачных попыток приготовления правильного плова судьба привела меня к рецепту Сталика Ханкишиева, который является автором одноименной книги «Плов». Мой плов все еще далек от идеала, но качественно стал гораздо лучше: мясо сочное, мягкое, морковь сладкая, не разваристая, чеснок мягенький, ароматный, рис целенький, рассыпчатый. Специй добавила в самый раз для нашей семьи: очень ароматно, не слишком остро, в меру солено, зира не перебивает вкус плова.
Плов по данному рецепту также можно и даже нужно приготовить на костре на даче или на природе.
Белки | 21 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 77 г |
1 кг |
1 кг |
1 кг |
4 шт. |
3 головки |
1 стручок |
2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
½ стакана |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
А почему рис не "Девзира", если плов по Фергански?
Обжарить лук на раскаленном масле до золотистого цвета. А потом Добавить баранину к луку, обжарить до румяного цвета. А при такой технологии лук не пригорит?
Я, когда выкладываю мясо в казан, лук стараюсь положить на мясо. Спустя какое-то время все перемешиваю. В целом нет, если постараться, то лук не пригорит.
Я тоже готовою плов по Сталику, но момент с морковью упустила. Прочитав этот рецепт, заинтересовалась. Морковь режу за сутки-двое до готовки или сушу в дегидраторе и, действительно, плов получается совершенно другой! Морковь не разваливается, более яркая по цвету и плотная, ее чувствуешь, когда ешь, и она получается слаще. Да, век живи, век учись. Удачно я "зашла" в данный рецепт! Спасибо за "изюминку".
Почему не обжарить мясо большими кусками и не терять время на раздельное обжаривание мяса?
Простите, не пойму как велась подготовка риса до введения в общий казан. Откуда в нем вода?