Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кыстыбый в лаваше

Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый в лаваше
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅖ кг
1 шт.
25 г
2 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Молодой картофель помыть и почистить.
Молодой картофель помыть и почистить.


На весь экран

# шаг 2/13

Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 3/13

Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).


На весь экран

# шаг 4/13

Слить отвар. Картофель размять толкушкой.
Слить отвар. Картофель размять толкушкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.


На весь экран

# шаг 6/13

Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.


На весь экран

# шаг 7/13

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.


На весь экран

# шаг 8/13

Свернуть конвертом.
Свернуть конвертом.


На весь экран

# шаг 9/13

Вот такой кыстыбый с начинкой.
Вот такой кыстыбый с начинкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.


На весь экран

# шаг 11/13

Смазать кыстыбый сливочным маслом.
Смазать кыстыбый сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

Подрумянить на сухой сковороде.
Подрумянить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 13/13

Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
zoreslava_82
👍
1
zoreslava_82
7 лет назад

А еще в яйцо обмакнуть конвертик и поджарить на сковороде немного, чтоб крепче держался))) обязательно попробую приготовить

Констанция
Констанция
7 лет назад
zoreslava_82,

Думаю, что будет еще вкуснее!!!😊🌹🌹🌹

Елена
Елена
7 лет назад

действительно хорошая идея 🌺 всегда проблема, куда девать остатки лаваша 😊🌷

Констанция
Констанция
7 лет назад
Елена ,

Спасибо!!!🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Хорошая идея для завтрака 🌸!

Констанция
Констанция
7 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Хороший завтрак!😊

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Ленивым можно делать дома, когда тесто делать не хочется! Это я про себя!😚😜😝

Констанция
Констанция
7 лет назад
Маrianna,

Можно!😊😊😊

vicky
vicky
7 лет назад

На природе всегда кушается с аппетитом 😉😋

Констанция
Констанция
7 лет назад
vicky,

И это радует!!!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.