Хингалш или хингалаш — это сладкие нежные чеченские лепешки с пикантной тыквой. Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти течет между пальцев, и с ним сложно работать. Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния (до 1 мм и тоньше) используют много муки для посыпки. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще более нежными, их обязательно нужно обмакнуть в кипятке, а затем смазать растопленным сливочным маслом. У меня ПравильноеМасло АО АИСФеР.
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 38 г |
500 мл |
680 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
700 г |
120 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
2 л |
1 щепотка |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Лук жарится, тыква варится, йогурт 3,5% (у меня не было кефира) нагревается до комнатой температуры, весы и сито стоят наготове. Чабрец добавила в воду с тыквой. Я новичок на этом сайте. Позже отпишусь, спасибо за такой точный рецепт с фотографиями 😌
Спасибо за доверие! Удачи Вам!👏
Получилось очень вкусно, в одиночку долго получается, нужна вторая пара рук, для раскатки теста.
Очень довольна результатом, спасибо ещё раз 😗
И Вам спасибо за отчет к рецепту!🌷👍
Чудесные лепёшечки!👌😋Повозиться,конечно,надо,но они того видно стоят.Может и я решусь их приготовить😊
Красивая,аппетитная фотография,Ольга!
Лилия, спасибо, повозиться действительно пришлось. Я думаю, может быть есть машинка для такой тонкой раскатки лепешек. Или семья нам в помощь😊, вооружить всех скалками, но попробовать надо.