РецептыШоколадные пряники по ГОСТуВ рецепте используется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп. А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шелЖаннет28 июля 2016
РецептыШоколадно-муссовый тортТорт от австралийского кондитера — Адриано Зумбо.Готовила по мастер-классу Нины Тарасовой. Процесс достаточно длительный, но занимательный. Одна только варка карамели занимает 40 минут. ПроцессЖаннет04 марта 2016
РецептыТорт «Черный лес»Готовила этот знаменитый торт по разным рецептам. Торт немецкий, но в данном случае это авторский вариант итальянского кондитера. Внесла небольшие изменения, о которых более подробно напишу вЖаннет03 января 2016
РецептыКурица в китайском стилеБлюдо как-то раз увидела в одной из телепередач, показывал его приглашенный повар. Передачи давно не существует, а рецептом периодически пользуюсь. В ингредиентах я указала вес бедер без кости, а вотЖаннет01 января 2016
РецептыДрожжевые булочки с макомПростой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета... и с тех пор постоянно его использую. Начинки меняю, делаю с этим тестом пирожки с капустой/грибами/картошкой и т.дЖаннет17 декабря 2015
РецептыОвсяно-гречневое печенье на ржаной патокеМного раз я пробовала готовить овсяное печенье, рецепты были разные, но никогда оно не напоминало то самое овсяное печенье,со своебразным вкусовым оттенком и грубой структурой. С гречневой мукой тожеЖаннет03 октября 2015
РецептыТорт "Сладкий вечер"Изначально планировался торт "Ягодный город" Эммануэля Амона, но в процессе решила его изменить и добавить что-то свое... "Выдернула" некоторые слои из данного рецепта,добавила другие.Жаннет02 августа 2015
РецептыКофе "Джорджия-Джинджер"В США есть штат Джорджия, который еще называют "Персиковым штатом". Именно там и появился этот необычный напиток. В нем используются консервированные персики, специи (корица, имбирь). Именно имбирьЖаннет21 июля 2015