Готовим ежевичный ганаш и мусс «Сабайон»:
1. Поломать шоколад. Поставить на паровую баню.
2. Пюрируйте ежевику. Если вы используете замороженную — то заранее разморозьте ее, слейте лишнюю жидкость, затем пюрируйте.
3. Смешайте сахар и пектин. Можно использовать желфикс вместо пектина, я использовала желатин, только слегка увеличив его дозу. Около 10 г желатина.
4. В небольшой кастрюльке нагрейте ягодное пюре, добавьте сахар и сахарную пудру. Доведите смесь до кипения и добавьте дополнительный сахар с пектином. Снимите с огня.
5. Влейте горячий шоколад.
6. Подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать. Мешайте до полного растворения шоколада, пока масса не станет однородной.
7. Остудите до 40°С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте.
Мусс «Сабайон»:
1. Взбить сливки до пик, убрать в холодильник.
2. На водяную баню поместите чай, сахар и яйцо.
Постоянно взбивая венчиком, нагрейте до того состояния, когда начнет подниматься пар. Затем сразу же перелейте в емкость и продолжайте взбивать еще в течение 10 минут, до воздушного состояния.
3. Растопить шоколад на водяной бане.
4. Затем примешайте ганаш с ежевикой и взбитые сливки.
5. Вымешайте снизу/вверх при помощи лопатки, не всегда удается таким методом аккуратно вымесить, поэтому использовала миксер. Не могу сказать, что это как-то негативно влияет на пышность мусса.
Труда много, но зато торт вышел отличный!!! Просто, молодец!!!💐
Большое спасибо!
Такой труд, столько стараний и прекрасный результат!!!👌 💖🌹🌹🌹
Спасибо!
Боже, сколько работы!!! Но представляю, как это должно быть вкусно!
Спасибо!Давно на него нацеливалась.Торт плотный,но нет ощущения жирности в желудке,что я и люблю.Тягучая карамель,очень вкусные и сочные карамельные яблоки ,бисквит "Джоконда" пекла не раз,но по этому рецепту он воздушный и сочный...и сам шоколадный мусс достаточно легкий на вкус, из-за чая в составе.А вот к песочному тесту я достаточно спокойно отнеслась,хотя тоже тут оно гармонично сочетается.
Вы молодец, такие торты трудоемкие но они того стоят😍
Спасибо большое!Я ваши десерты давно посмотрела-шикарно!
Сейчас нет времени фотографировать подробно и выкладывать только готовые выкладываю в instagr😄
Да,с этим всегда напряженно,я тоже изредка успеваю весь процесс запечатлеть.
По описанию очень трудоемкий,Вы молодчинка, такие сложные торты делаете😊
Спасибо!😃Периодически пробую сложные рецепты.У них интересный и многогранный вкус,да и всегда интересно смогу ли я повторить.
Я вот тоже евродесрты хочу научиться делать,даже на курсы хотела пойти,вот жду когда моя малявочка подрастет , что бы можно было оставить на день ее😄
Я ,сидя на диване,листаю сайты 😄там,в принципе,для себя тоже многое можно посмотреть.Курсы,конечно,это очень круто.😊