РецептыЧанахиВ грузинской кухне есть шедевр - тушеная баранина с набором самых ароматных овощей и трав, которые я люблю. Это очень простое блюдо как по приготовлению,так и по внешнему виду. Но какое оно.....НастяСан18 сентября 2011
РецептыШоколадные крокеты с фундукомна фото не видно какие они чудесные на самом деле. Источник Гастроном ноябрь 2007. Сделала все как в оригинальном рецепте. Но к утреннему несладкому кофе все-таки на мой вкус сахара можно иНастяСан17 сентября 2011
РецептыТеплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом.Идею взяла вот здесь:http://eda.ru/recipe/15405. Но я его упростила, исключив и заменив ряд ингредиентов. Нам очень понравилось!!! НастяСан16 сентября 2011
РецептыКальмары по -испанскиНазвание взяла из источника. Так что не знаю, действительно ли в Испании так готовят кальмаров. Но рецепт достоин того, чтобы приготовить. Моя благодарность источникуНастяСан04 сентября 2011
РецептыКапрезе с томат-конфиВариация на тему полюбившегося капрезе. Таким образом можно сделать помидорки даже зимой и они все равно получатся вкусными - сладкими и ароматными. При запекании можно добавить розмарин иНастяСан04 сентября 2011
РецептыЧкмерулиЧкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! ГотовитьНастяСан03 сентября 2011
РецептыПирог со сливами и абрикосамиПирог прекрасный: хрустящий,ароматный, на завтрашней день также прекрасен. Некоторые ингредиенты пирога я заменила (грецкие орехи – на миндальные, корицу исключила, и вместо красносмородинового желеНастяСан28 августа 2011
РецептыУтка, запеченная со сливами и овощамиСо сливами я обычно тушила баранину – но вот увидела рецепт и приготовила утку. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О внусно!!! Слива придала восхитительный аромат утиному мясу!!! Я не придерживалась рецепта целиков –НастяСан27 августа 2011
РецептыСалат из баклажанов-гриль, помидор и фетыЯ обожаю салаты из печеных овощей. Вот ещё один мой любимый. Этот салат по мотивам вот этого Сониного салата : http://sonulya.livejournal.com/151031.html.НастяСан27 августа 2011
РецептыФинский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)Сезон лисичик!!! В салатах,жареные с картошкой, тушеные со сметаной... А вот и суп! Чуть-чуть изменила рецепт – люблю я грибные супы на курином бульоне. Источник - http://www.arborio.ru НастяСан20 августа 2011
РецептыНесладкие сырники с кабачкамиОснова – творог, этого ингредиента здесь больше всего. Поэтому для меня – это сырники, а не кабачковые оладьи. Все делаю на глаз, как блины.НастяСан14 августа 2011
РецептыСалат из обожженных перцев с брынзойИсточник: http://www.cookeatsmile.com/, № 4.НастяСан14 августа 2011
РецептыМорковное пюре c кумином по-мароканскиНелюбителям вареной моркови посвящается. Я – одна из них до тех пор, пока не попробовала это пюре. Источник - http://belonika.livejournal.com/179653.html. Моя благодарность источнику за мой любимыйНастяСан08 августа 2011
РецептыКарп с травами запеченыйКарпы – это как шашлык – все умеют делать и каждый – по своему. Я делаю с классическим набором прованских трав. НастяСан01 июля 2011
РецептыТерский борщМой муж рассказал, что в детстве, навещая бабушку в Грозном, та варила ему «терский борщ». Восстановив рецепт, это оказалась компиляция красного и зеленого борща. Но он другой. Кислоту красному борщуНастяСан26 июня 2011
РецептыКуриные окорочка в маринаде из кинзыЭтот рецепт я нашла в журнале, блюдо называлось «куриные окорочка по-тайски». Я приготовила и получилось очень ароматно. Быстрый маринад для окорочков в духовке готовится на основе кинзы с добавлениемНастяСан26 июня 2011
РецептыКурица в горчичном соусе с молодым картофелем.Розмарин и горчица с перчиком чили и лимонным соком – новый для меня маринад. Моя благодарность источнику - http://cookeatsmile.livejournal.com/8227.html за очередное открытие. НастяСан25 июня 2011
РецептыТоматы, запеченные с фетой и маслинамиКогда не хочется ни мяса, ни рыбы – то запекаю овощи с фетой. Сегодня – томаты. Основу взяла вот здесь - http://marikan.livejournal.com/267201.html#cutid1 НастяСан25 июня 2011
РецептыКопченые свиные ребра с бальзамированным луком Идея – источник вот :http://eda.ru/recipe/14199. Спасибо Алексею Зимину. НастяСан19 июня 2011