Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91293
2
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36501
3
Реклама

Чкмерули

Чкмерули
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.
Ингредиенты
1 небольшой цыпленок
10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок жирностью не менее 20%
свежемолотый черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к пасте сливки и немного воды.
Добавить к пасте сливки и немного воды.


На весь экран

# шаг 4/5

Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.


На весь экран

# шаг 5/5

Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15. Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Настя принимайте фотоотчет.Готовила два дня подряд эту восхитительно ароматную курочку,спасибо большое за прекрасные рецепт.Теперь он прижился и в нашей семье.

НастяСан
НастяСан
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля, мне очень приятно.

Диана
Диана
13 лет назад

Супер !!!! 5+++++)))))))

Ксения
Ксения
13 лет назад

Обожаю грузинскую кухню.(после груз. аджики)Думаю, это очень ароматно и вкусно. Беру в кк и голосую конечно же))

Юрий
Юрий
13 лет назад

Мой 72!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Просто супер! Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.