Главная тема апрельских рецептов — это, конечно же, Пасха. Куличи в разных вариациях, пасхальные веночки и булочки. Авторы рецептов рассказали, как сделать тесто на домашней закваске, чем заменить привычный изюм, чтобы выпечка получилась более интересной. Разбавили эту весеннюю подборку несколько простых и вкусных блюд, которые понравятся всей семье. Здесь варианты и для перекуса, и для полноценного обеда. Уверены, вы найдете рецепт по душе!
Начнем нашу подборку со знаменитого и любимого многими десерта. Автор Елена предлагает приготовить его как альтернативу творожной пасхе. В классическом варианте чизкейк «Нью-Йорк» выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».
Не первый год автор Евгения делится с нами прекрасными рецептами пасхальной выпечки. Особого внимания заслуживают ее куличи. Ведь готовит их Евгения на домашней закваске, каждый раз используя разные варианты вкусовых добавок и формовки. Сегодня предлагаем вам попробовать кулич с марципаном — ароматный, мягкий и очень вкусный! Благодарим Евгению за советы и подробные инструкции по приготовлению!
Что может быть проще и вкуснее домашних тостов?! А тосты по рецепту автора Анны получатся очень аппетитными! Хрустящая чиабатта, запеченная тыква, сливочный сыр и бальзамический крем. А сверху можно положить немного страчателлы или кружочки моцареллы. Попробуйте!
Мастер выпечки и десертов Наталья делится с нами новым рецептом кулича: «Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху».
Еще один рецепт от автора Евгении. «Дрожжевая сдобная выпечка — традиционный пасхальный символ. И это не только про куличи», — пишет она. В этом рецепте очень важно правильно приготовить тесто. Это, несомненно, займет некоторое время, но результат порадует и домашних, и ваших гостей.
Предлагаем приготовить в выходные небанальный обед. Фунчоза с яркими овощами и пикантной заправкой — это не только вкусно, но и по-весеннему красиво. Если вам хочется чего-нибудь легкого и сочного, смело сохраняйте рецепт от автора Виктории. В ее копилке уже не один проверенный вариант этого блюда, будет вкусно!
Блюда из куриного филе любят во многих семьях. Существует огромное количество рецептов, которые не требуют много времени и дополнительных ингредиентов. А на выходе вас всегда ожидает вкусное легкое угощение. Попробуйте еще один вариант любимых куриных отбивных. Автор Оксана приготовила их в ореховой панировке. Это хорошая идея как на обед, так и на ужин. Просто и всегда вкусно!
«Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, он улучшает вкусовые качества этой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат», — пишет автор Оксана. Смотрите этот интересный рецепт!
Автор Наталья делится своим любимым рецептом: «Наступил тот сезон, когда хочется чего-то фруктового. И этот тарт с легкой кислинкой идеален для таких моментов. Маракуйю можно заменить лимоном или даже апельсином — будет не менее замечательно».
Еще одна идея пасхальной выпечки от автора Виктории. Из указанных в рецепте ингредиентов получается восемь булочек. Яйца нужно предварительно сварить и охладить, но можно приготовить сдобу и без них. Экспериментируйте!
Друзья, благодарим вас за такие красивые и разнообразные блюда, за советы и всегда интересные кулинарные идеи! Ждем ваши новые рецепты!